ЖІНКА Четвер, 09.01.2025, 13:31

| | | | http://ginka.ucoz.ua/ Гость | "Гости" Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Кто себе покупал монитор 4к?
bitehДата: Понеділок, 14.10.2024, 10:48 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Зауваження: 0%
Статус: Offline
Думаю сменить свой старый монитор на что-то более современное, и вот смотрю на варианты 4К для ПК. Но вопрос: стоит ли оно того? Кто уже перешел на 4К — действительно ли разница настолько заметна, особенно если не занимаешься профессиональной обработкой фото или видео? Интересуют плюсы, минусы, и вообще стоит ли переплачивать за это разрешение или лучше взять что-то более простое?

bolshechem_zhiznДата: Понеділок, 14.10.2024, 10:48 | Повідомлення # 2
Сержант
Купил 4К монитор для своего ПК, и могу сказать, что разница ощутима, даже если не занимаешься фото или видео профессионально. Четкость изображения просто поражает, текст выглядит очень четко, особенно если много читаешь или работаешь с документами.

akhamsaДата: Понеділок, 14.10.2024, 10:50 | Повідомлення # 3
Лейтенант
У меня уже полгода стоит 4К монитор, и честно, к хорошему быстро привыкаешь. В обычных офисных задачах типа браузинга, работы с документами разница не сильно ощущается, но как только включаешь что-то графически насыщенное, как игры или фильмы, тут уже становится ясно, за что платишь.

cocacolaДата: Понеділок, 14.10.2024, 10:50 | Повідомлення # 4
Сержант
Как по мне, то монитор 4к https://telemart.ua/monitors/filter/3840-2160px/ для ПК стоит брать, если ты активно работаешь с графикой, играешь в современные игры или любишь смотреть фильмы в высоком разрешении. Реальная разница в четкости заметна даже в обычных задачах вроде чтения текста, да и в играх уровень детализации невероятный.
Но нужно учитывать, что для комфортной работы или игры в 4К разрешении потребуется достаточно мощная видеокарта, так как многие игры при таком разрешении сильно нагружают систему. А вот для офисных задач, если только работаешь с текстами или таблицами, возможно, лучше остановиться на хорошем 2К мониторе, потому что масштабирование некоторых программ на 4К экране может доставлять дискомфорт, и если ПК не очень мощный, то отдача от 4К будет не такой значительной.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025