|
У кого опыт с апгрейдом dedicated, сложно ли увеличивать?
|
|
| akhamsa | Дата: П`ятниця, 07.11.2025, 18:20 | Повідомлення # 1 |
|
Майор
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Кто уже делал апгрейд dedicated, реально ли просто увеличить мощность без проблем? У меня сервер начал тормозить под нагрузкой, CPU и RAM постоянно в 90%, но боюсь что-то сломать при апгрейде. Можно просто добавить RAM и ядра, или там есть подвохи с совместимостью и миграцией данных?
|
| |
|
|
| Rennix | Дата: П`ятниця, 07.11.2025, 18:20 | Повідомлення # 2 |
|
Рядовой
| Я недавно апгрейдил свой сервер, добавил RAM и еще пару ядер. Сложного ничего нет, если сервер новый и провайдер поддерживает изменения через панель. Единственное, нужно проверить совместимость с материнской платой и ОС, а перед изменениями сделать резервные копии. Простой был всего пару минут, никаких сбоев не заметил.
|
| |
|
|
| beketovalim | Дата: П`ятниця, 07.11.2025, 18:22 | Повідомлення # 3 |
|
Рядовой
| У меня опыт другой. Апгрейд был не простой, пришлось менять диски и часть железа, потому что старый сервер просто не поддерживал больше памяти и процессоров. Резервки сделал заранее, но при переносе данных все равно возникли мелкие конфликты с настройками. В итоге увеличил мощность, но потерял пару часов работы и пришлось править конфиги, иначе база данных под нагрузкой тормозила. Учтите что если сервер старый или сильно кастомный, добавление RAM может не дать нужного эффекта, I/O и охлаждение тоже критично.
|
| |
|
|
| dorenyurist | Дата: П`ятниця, 07.11.2025, 18:24 | Повідомлення # 4 |
|
Рядовой
| Цитата akhamsa (  ) Кто уже делал апгрейд dedicated, реально ли просто увеличить мощность без проблем? У меня сервер начал тормозить под нагрузкой, CPU и RAM постоянно в 90%, но боюсь что-то сломать при апгрейде. Можно просто добавить RAM и ядра, или там есть подвохи с совместимостью и миграцией данных? Лучше планировать апгрейд заранее и понимать лимиты железа. Я сделал сначала тестовый апгрейд через панель, оценил нагрузку, сделал резервные копии всей базы и настроек, проверил совместимость BIOS и драйверов. Потом увеличил RAM и CPU без сбоев, но пришлось перезапустить сервисы, иначе нагрузка сразу вешала процессы. Если ищете надежный вариант для апгрейда и хотите минимизировать риски, смотрите выделенные серверы TheHost https://thehost.ua/dedicated где можно самому выбрать конфигурацию, оценить лимиты и апгрейдить постепенно. У меня получилось поднять мощность без потери данных, но только потому что соблюдал все шаги и проверял совместимость всех компонентов.
|
| |
|
|